Für TuS-Coach Daniel Hasemann sind die Grundvoraussetzungen der Derby-Gegner gleich. Beide Teams vollziehen nach mehreren Abgängen einen Umbruch und versuchen diesen mit Spielern aus der A-Jugend und den Reservemannschaften zu stemmen.

Ottenheim rührt in der Defensive Beton an und brachte den Gäste-Angriff, vor allem in der ersten Halbzeit, zur Verzweiflung. Die stabile 6:0-Abwehr des TuS ließ kaum Torchancen zu und wenn, waren die Versuche meist sicher Beute von Torhüter Sascha Rauer.

In der Anfangsphase zu statisch, in der zweiten Halbzeit zu ungenau, so vergibt Ottenheim die Chance auf den ersten Auswärtssieg. Erst nach etwa einer Viertelstunde war der TuS im Spiel und konnte einen 5:8 Rückstand bis zur Pause drehen.

Man merkte Ottenheim an, dass das Team im Umbruch weitere Ausfälle noch nicht kompensieren kann. Ohne die beiden Spieler Bastian Thielecke und Eric Schnak fehlte ein wichtiger Teil des Mittelblocks.

"Einen besseren Start kann man nicht erwischen." Das waren die Worte des HSG-Trainers Mirko Reith nach dem fulminanten Erfolg gegen den Absteiger in der vollen Seelbacher Halle.