"Bombastisch", beschrieb ein gelöster Ottenheimer Trainer Tobias Buchholz die Leistung seiner Mädels, die zum verdienten Auswärtssieg führte. Allerdings sind die Punkte teuer bezahlt, denn in der wichtigen Schlussphase verdrehte sich Kreisläuferin Nadine Makelko das Knie und die Prognosen sehen düster aus.

Um so höher ist der Erfolg der Zebra-Damen zu werten, die sich auch durch den Ausfall Makelkos nicht aus der Ruhe bringen ließen. Die Ried-Sieben begann die Partie furios, nötigte den Trainer der Gastgeberinnen schon nach knapp 2 Minuten zur Auszeit und führte in der 5. Spielminute mit 5:0. "Wir haben sie in der Anfangsphase regelrecht überrannt, verpassten es dann aber so weiter zu spielen", beschreibt Tobias Buchholz, dessen Team in der Folgezeit nicht mehr so konsequent zu Werke ging wie zu Beginn. Aus einem zwischenzeitlichen 5:12 wurde ein 12:15 zur Pause. Zu dem Zeitpunkt war Torhüterin Carina Geppert schon mit einer klaffenden Wunde nach einem Kopftreffer zum zusehen verdammt.

Nach dem Wechsel kam Bönnigheim immer näher auf und egalisierte den Spielstand zum 16:16. Doch Ottenheim blieb zielgerichtet, ließ nie eine Führung der Gastgeberinnen zu und konnte vor allem durch Tore von Saskia Gehrlein, die 6 ihrer 7 Tore im zweiten Durchgang erzielte, wieder immer wieder vorlegen. Ihr war auch der Endstandtreffer zum 25:28 vergönnt, mit dem Ottenheim den Sack endgültig zumachte. Die Buchholz-Sieben überzeugte am Sonntag durch ein ganz starke kämpferische Leistung und durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit. Am Ende durfte gejubelt werden, auch wenn die Verletzung von Nadine Makelko ein herber Schlag für die TuS-Mädels bedeutet.

Frenk, C. Geppert; Bing 3, Günther 3, Makelko 2, Sa. Gerhlein 7/2, T. Karkossa 7, Se. Gehrlein, Quennet, P. Karkossa 2, Hoppen 2, L. Geppert 2.

0:5, 1:5, 5:8, 5:12, 9:13, 11:14, 12:15 - 13:16, 16:16, 16:17, 17:17, 17:19, 19:21, 22:23, 22:25, 24:27, 25:27, 25:28.

Beach 2018