„Ich bin von meinem Angriff heute enttäuscht“, gestand TuS-Trainer Tobias Buchholz nach der Niederlage gegen den vermeintlichen Favoriten. Allerdings sah er nicht nur von seinem Team eine unbefriedigende Leistung, sondern auch der Tabellenführer aus Wolfschlugen zeigte keine überragende Vorstellung.

„Das war ein richtig schlechtes Oberliga-Spiel, die Gäste waren sicherlich keine 10 Tore besser“, ärgerte sich Ottenheims Buchholz. Seine Mannschaft verbaute sich durch eine Vielzahl unnötiger technischer Fehler ein besseres Ergebnis. Schon zu Spielbeginn führten diese zu einer Serie des TSV von 6 Treffern in Folge zum 2:7. Ottenheim konnte in der Folge dann die Fehler reduzieren und wieder zum 9:9 ausgleichen. In dieser Phase sah man, dass durchaus mehr drin gewesen wäre.

Symptomatisch für die Partie startete die Ried-Sieben jedoch mit drei Patzern in die zweite Halbzeit und gab den Gästen die Steilvorlage um ihren Vorsprung auszubauen. Die Fehlerquote des TuS blieb hoch und so gelang den Zebra-Damen lediglich noch 5 Treffer im zweiten Durchgang, viel zu wenig um Wolfschlugen in Bedrängnis bringen zu können. Die nutzten ihre Chancen und siegten am Ende verdient, wenn auch vielleicht zu hoch.

Frenk, C. Geppert; Bing 3, Makelko 1, Günther, Gerhlein 9/4, Rheinberger 1, T. Karkossa 2, Quennet 1, P. Karkossa, Hoppen, Schnak, Geppert.

1:0, 2:1, 2:7, 3:8, 7:8, 9:9, 10:10, 10:13, 12:14 – 12:17, 15:19, 15:22, 16:27, 17:17.

Beach 2018