Durch eine unglaubliche Schlussoffensive drehen die Zebra-Damen in den letzten 15 Spielminuten einen 5-Tore-Rückstand gegen die favorisierten Gastgeberinnen und belohnen sich mit zwei ganz wichtigen Punkten vor der Weihnachtspause selbst.

Mit einem Rumpfteam von 9 Feldspielerinnen war der TuS nach Mannheim gereist und auch TuS-Trainer Tobias Buchholz musste am Samstag aus privaten Gründen passen. Für ihn saß Steffi Graf als Verantwortliche auf der Bank. In der erstzen Halbzeit agierte Ottenheim noch zu verhalten, die HSG drehte ein 1:3 zum 7:3 und wägte sich zur Pause wohl schon auf der Siegerstraße. "Wir haben uns in der Pause vorgenommen den Kampf anzunehmen und nicht aufzugeben", sagte Steffi Graf und die Mädels setzten dies in den zweiten 30 Minuten voll um.

Angeführt von der starken Leonie Bing kam Ottenheim immer näher ran und erarbeitete sich so auch das notwendige Glück, das das zuletzt oft fehlte. Mit 5 Treffern in Folge drehte das Team ein 27:26 der HSG zum entscheidenden 27:31. Steffi Graf attestierte ihrer Mannschaft eine kollektiv starke Leistung, die auch auf der Vorbereitung durch deren Trainer Tobias Buchholz zurückzuführen ist, "man merkt, dass Tobis Arbeit immer mehr greift, eigentlich ist es fast Schade, dass jetzt die Pause kommt".

Frenk, Joseph; Bing 7, Günther 1, Makelko 4, Gerhlein 9/4, T. Karkossa 6, Quennet 1, P. Karkossa 2, Schnak, L. Geppert.

Spielfim:

2:0, 1:3, 7:3, 8:5, 11:5, 13:8, 15:10 - 17:12, 18:15, 20:15, 22:17, 24:19, 25:21, 25:24, 26:24, 26:26, 27:27, 27:31, 28:31.

Beach 2018