Ottenheim bekommt in eigener Halle weiterhin kein Bein auf den Boden. Ottenheim startete gut in die Partie, führte 6:4 und hatte gleich zwei gute Möglichkeiten zu erhöhen. Die blieben jedoch ungenutzt und brachten ein Bruch ins Spiel.

"Ich hatte das Gefühl, dass die Mädels ab diesem Zeitpunkt zu viel nachdachten", empfand TuS-Trainer Tobias Buchholz. Sein Team verlor in der Folge den Faden. Die Gäste nutzten dies aus und kippten das Spiel mit 6 Treffern in Folge zum 7:12. "Dieser Rückstand hat uns letztlich das Genick gebrochen". Tobias Buchholz wollte seinem Team dennoch keinen Vorwurf machen. "Positiv war, dass wir 60 Minuten gekämpft haben, der Zusammenhalt war da, das hat auch die Halle gesehen". Die Zebra-Damen kamen in der 52. Spielminute sogar bis auf 3 Treffer (22:25) heran.

Am Ende versuchte Ottenheim mit schnellen Abschlüssen das Spiel noch zu drehen, das gelang jedoch nicht mehr und gab den Gästen die Gelegenheit wegzuziehen. "Uns fehlt momentan eine Spielerin für einfache Tore, wir müssen uns alles hart erarbeiten", weiß TuS-Coach Buchholz um die aktuelle personelle Lage, "aber Kampf und Einsatz haben gestimmt, wir haben uns hier nicht abschlachten lassen. Am Ende war die Niederlage sicherlich zu hoch".

Frenk, C. Geppert 1; Bing 4, Makelko 4, Günther, Gerhlein 1, Strosack 6/3, Selina Gehrlein, T. Karkossa 5, Quennet 5, P. Karkossa, Schnak 1, L. Geppert

1:0, 2:2, 3:3, 5:3, 6:4, 6:5, 7:6, 7:12, 8:12, 10:16 - 12:20, 17:21, 20:24, 22:25, 22:27, 23:27, 23:32.

Beach 2018