"Das kommt dabei raus, wenn man vorher schon glaubt, man hat gewonnen und geht dementsprechend ins Spiel", ärgerte sich Ottenheims Trainer Daniel Hasemann über den Auftritt vor eigenem Publikum in der gut besuchten Rheinauenhalle.

"Die Leute kommen und wollen sehen, warum wir Auswärts gute Ergebnisse liefern und wir präsentieren uns dann so. Den Bonus haben wir heute wieder verspielt". Die Ried-Sieben startete völlig indisponiert in die Partie und lag 0:3 in Rückstand. Vor allem im Angriff versuchte Ottenheim immer wieder durch Einzelaktionen zu Toren zu kommen, doch das brachte kaum Erfolg. Nach 15 Spielminuten stand es schon 2:8 für die Gäste. Nicht einmal als Oppenaus Leistungsträger Alexanrde Micu mit Rot vom Feld musste, konnte Ottenheim daraus nutzen ziehen, es blieb bis zur Pause beim 6-Tore-Rückstand.

Für die zweite Halbzeit hatte sich Ottenheim vorgenommen, endlich das zu spielen, was man zeigen wollte. Das gelang zunächst auch. Bis auf 15:17 schloss der Heim-TuS auf, doch mit einem vergebenem Strafwurf und eine vergebenen freien Chance versäumte es Ottenheim noch näher heranzukommen. Oppenau kam zurück und erhöhte wieder auf 15:21. Das reichte den Gästen bis zum Schluss, weil die Hausherren zwar in der Defensive gut standen, im Angriff insgesamt jedoch zu wenig zu Stande brachte. "23 Tore sind einfach zu wenig", bekannte Daniel Hasemann.

Bertsch, Rauer; Hügel ,Frenk, Schnak 1, Métier 4, Weide 7, Jund, Thielecke 2, Heimburger, Heim 3, Oberle 1, Schneckenburger 4/1, Ehret 1.

Oppenau:

Kimmig, Neumayer; Spinner 1, Kovács 2, Muschter 2, Trayer 2, V. Huber, Schlenk 2, M. Huber , Bär, Wolber 10/1, Micu 6/3, Spinner 1, Babicz.

0:3, 1:3, 1:6, 2:6, 2:8, 5:12, 9:15, 10:16 - 12:16, 15:17, 15:21, 17:20, 20:25, 23:28.

Beach 2018