Ottenheim begann gut, verlor jedoch nach ca. 10 Minuten den Faden und verbaute sich dadurch eine bessere Ausgangslage für die zweite Halbzeit.

"Schade, denn ansonsten wäre heute mehr drin gewesen", befand TuS-Trainer Tobias Buchholz, musste jedoch eingestehen, dass man mit der aggressiven 5:1-Defensive der Gastgeberinnen nie ganz zurechtgekommen ist. Die FSG nutzte die Ottenheimer Schwächephase und zog bis zur Pause auf 15:9 weg.

In der zweiten Halbzeit fand Ottenheim zurück ins Spiel und konnte zum 26:25 wieder aufschließen, doch um das Spiel zu kippen, fehlte den Zebra-Damen etwas Fortune. "Die wichtigen Dinger sind bei uns nicht reingegangen". Dazu musste sich die Ried-Sieben mit mehr Zeitstrafen herumschlagen, als ihrem Trainer lieb war. Die FSG hatte das Glück, dass Ottenheim fehlte. Am Ende blieb es bei der ersten Auswärtsniederlage für den TuS der nun dringend in eigener Halle punkten muss.