Ottenheims sonst so sichere Abwehr leistete sich am Samstag eine Komplettauszeit über 60 Minuten und machte dadurch den Weg für den Sieg der Turnerschaft frei. Wirklich besser sah TuS Trainer Daniel Hasemann den Gegner allerdings nicht und so viel seine Fazit zum Spiel eindeutig aus, "sehr ärgerlich, diese Niederlage tut richtig weh".

Hauptgrund lag für ihn ganz klar an der Defensive. "Das haben wir gar nicht hinbekommen, viel zu passiv, keine Bewegung, kein Zugriff". Kehl konnte dadurch zu viele einfache Tore erzielen. Offensiv war Ottenheim gar nicht schlecht und hatte Chancen für mehr Tore, leistete sich jedoch ein katastrophales Überzahlspiel. 7 Zeitstrafen musste Kehl hinnehmen, Ottenheim nur eine. Doch in 14 Minuten Überzahl gelangen dem TuS gerade 4 Treffer. Auch in der 50. Spielminute als Eric Schnak zum 28:28 ausglich und Kehl wieder 2 Minuten bekam, konnte die Ried-Sieben keinen Nutzen daraus schlagen. Stattdessen legte Kehl zum 28:29 nach.

Dennoch wäre zumindest ein Unentschieden bis zum Schluss möglich gewesen. Ottenheim blieb aber in den letzten 2 1/2 Spielminuten torlos und vergab auch den letzten Versuch, 20 Sekunden vor Abpfiff. Alles in allem wäre ein Sieg des TuS machbar gewesen, jetzt muss man sich unter der Woche wieder neu ordnen, am kommenden Samstag geht es zum Derby nach Schuttern.

Bertsch, Gärtner; Hügel 3, Ch. Maurer, Schnak 3, Métier 5, Jund, Thielecke 2, Heimburger 2, Heim 5, Oberle 1, Schneckenburger 9/7, Ehret 1, L. Maurer.

Kehl:

Vahlenkamp, Felten, Ferber 8/2, Dübon 5, Fauti 2, Kruß 7, Bechthold 1, Udri 2, Knoll, Schmitt 5, Oertel 6, Hartung 4, Urlu, Bringout 4.

1:0, 2:2, 2:3, 6:6, 6:8, 8:11, 10:13, 13:14, 13:17, 16:18 - 17:20, 20:20, 22:22, 23:22, 24:23, 24:25, 28:28, 28:30, 31:31, 31:32.