In der Anfangsphase zu statisch, in der zweiten Halbzeit zu ungenau, so vergibt Ottenheim die Chance auf den ersten Auswärtssieg. Erst nach etwa einer Viertelstunde war der TuS im Spiel und konnte einen 5:8 Rückstand bis zur Pause drehen.

Nach dem Wechsel versäumte es die Hasemann-Sieben den Sack zuzumachen. Zwar konnte man sich eine Fülle an guter Tor-Chancen herausspielen, vergab jedoch viel zu viele Möglichkeiten.Von der 35. Spielminute blieb Ottenheim 8 Minuten Torlos und brachte die Gastgeber damit zurück ins Spiel. "In dieser Phase haben wir es verbockt" gestand TuS-Trainer Daniel Hasemann, dessen Team beim 22:20 noch einmal die Chance zum Anschluss hatte.

Doch eine Aktion von Yannick Ehret wurde als Stürmerfoul gewertet, Hasemann forderte einen Strafwurf. Stattdessen konnte Ottersweier im Gegenzug auf drei Treffer erhöhen. In der Schussphase merkte man dem TuS an, dass die neu formierte Mannschaft noch nicht eingespielt ist, das sah auch Daniel Hasemann so, "die Unerfahrenheit hat uns das Spiel gekostet. Die Niederlage fühlt sich schlecht an, wir waren gefühlt das bessere Team".

TS Ottersweier:

Gaiser, Schrempp; Falk, Kiesewalter 3, Moser 7/2, P. Hirtz 1, M. Hirtz 7, Schrempp 2/1, Metzinger, Moser 3, Krumpolt, Janko 1, Leppert 1, Dempfle.

TuS Ottenheim:

Bertsch, Rauer; Hügel, Frenk 2, Schnak 2, Métier 4, Weide 3, Jund, Thielecke 3, Oberle 1, Maurer, Schneckenburger 2, Ehret 4.

2:0, 3:3, 6:4, 10:7, 11:11, 12:12, 13:14 - 13:15, 15:17, 19:17, 22:20, 23:20, 25:21.