Man merkte Ottenheim an, dass das Team im Umbruch weitere Ausfälle noch nicht kompensieren kann. Ohne die beiden Spieler Bastian Thielecke und Eric Schnak fehlte ein wichtiger Teil des Mittelblocks.

Dazu kam die Hasemann-Sieben nicht immer mit dem Harzverbot in der Halle zurecht. "In der ersten Halbzeit haben wir das noch besser hinbekommen, aber trotzdem zu viele Möglichkeiten liegen gelassen", sagte TuS-Trainer Daniel Hasemann, der mit der Ausbeute von 9 Toren zur Pause nicht zufrieden sein konnte. Noch unzufriedener war er jedoch mit der Schiedsrichterleistung, "die war richtig schlecht, es waren die vielen kleinen Pfiffe gegen uns über die gesamte Spieldauer, die nervten". In der 37. Spielminute musste dann auch noch Johannes Weide den Platz nach einer roten Karte verlassen. "Eine Zeitstrafe wäre gerechtfertigt gewesen, Rot fand ich absolut zu heftig", kommentierte Hasemann die Hinausstellung.

Klar war, dass ab nun für ihn die Wechselmöglichkeit knapp wurden. Auf der Bank fehlten die Alternativen um den Hausherren genügend Paroli bieten zu können. Nach der Niederlage richtete sich der Blick von Daniel Hasemann auf die nächste Partie, "es war nicht alles toll, aber dennoch hat man einen Schritt nach vorne gesehen. Jetzt haben wir gegen Altdorf schon eine "Muss-Situation". Ottenheim empfängt den Aufsteiger, der ebenfalls mit 2 Niederlagen in die Saison gestartet ist, am Dienstag in eigener Halle und sieht sich zu einem Sieg verpflichtet.

TuS Ottenheim:

Bertsch, Rauer; Hügel, Frenk 1, Maurer, Métier 1, Weide 1, Jund 5, Heimburger, Oberle 1, Schneckenburger 8/2, Ehret 2, Emrich 1.

1:0, 2:2, 4:4, 6:4, 10:9, 12:9 - 14:10, 16:11, 18:15, 22:16, 25:18, 27:20.