Ottenheims Trainer Tobias Buchholz fasste die Niederlage kurz und knapp zusammen, "wir haben einfach zu viele Fehler gemacht, was sich über das ganze Spiel durchgezogen hat. Das kann man sich in dieser Klasse nicht erlauben".

Da half auch ein ganz starker Auftritt von Laura Strosack, die mit 8 Feldtoren und 6 verwandelten Strafwürfen Ottenheims herausragende Spielerin am Samstag war. Die Zebra-Damen kamen schlecht ins Spiel und startete gleich mit mehreren einfachen Fehlern, die es dem TSV ermöglichten, sich mit 3 Toren abzusetzen. Die konnte der TuS beim 9:9 zwar egalisieren, doch wieder waren es technische Unzulänglichkeiten des Heimteams, die dem Gegner in die Karten spielten. Die favorisierten Gäste nutzten diese eiskalt aus und legten mit 5 Treffern in Folge zum 9:14 nach.

Diesem Rückstand lief Ottenheim bis zum Schluss hinterher. "Schade, ohne unsere Fehler wäre heute vielleicht mehr möglich gewesen", konstatierte TuS-Coach Buchholz, sah aber auch positive Ansätze, "wir haben Phasenweise gezeigt, dass wir auch gegen solche Mannschaften mithalten können. Jetzt müssen wir daraus lernen". Schon am Dienstag haben seine Mädels die Gelegenheit es besser zu machen, dann empfängt man in der Rheinauenhalle das ambitionierte Team der SG Kappelwindeck/Steinbach zum nächsten Heimspiel. Dabei hofft man auf die zahlreiche Unterstützung der TuS-Fans, um die ersten Punkte in eigener Halle einfahren zu können.

TuS Ottenheim:

Frenk, C. Geppert; Bing 1, Makelko 3, Günther, V. Karkossa, Gerhlein 3, Strosack 14/6, T. Karkossa, P. Karkossa 3/1, Hoppen 1, Schnak.

TSV Bönnigheim:

Alina Bauer, Schuch; Anika Bauer, A. Ziegler 5, Zerweck 3, Vilara-Heipl 1, Hildenbrand, Krieg, Benz 1, Ziegler 4, Häberlen 6, Graner 9/5, K. Bauer 1/1, S. Ziegler.

1:0, 1:3, 2:3, 2:5, 5:7, 5:9, 9:9, 9:14, 10:16 - 11:18, 15:18, 16:19, 18:22, 18:24, 20:26, 24:28, 25:30.