Ottenheims neuer Trainer Tobias Buchholz feiert einen gelungenen Einstand mit seinen Damen in Allensbach. "Das war eine richtig geile Mannschaftsleistung", sagte Buchholz zum Auftritt seines Teams, das von Beginn an Druck machte und nach 9 Minuten mit 7:2 führte.

Damensieg in Allensbach

Zum Ende der ersten Halbzeit schlich sich bei den Zebra-Damen der Schlendrian ein und so schmolz ein zwischenzeitlicher 7-Tore-Vorsprung auf 3 Tore zur Pause. Ottenheim ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen, auch nicht, als Allensbach seine Abwehr umstellte, hielt nach dem Wechsel den Vorsprung und machte es erst zum Schluss unnötig spannend. Allensbach kam bedrohlich heran, doch Ottenheims beste Werferin Saskia Gehrlein erhöhte mit ihrem 7. Treffer zum 24:26. Zwar hatten die Gastgeberinnen in ihrem letzten Angriff noch die Möglichkeit zum Ausgleich, konnten jedoch keinen Nutzen daraus schlagen.

Es blieb beim verdienten Sieg der Buchholz-Sieben, bei der Laura Strosack nach überstandener Verletzung zu ihrem ersten Punktspiel-Einsatz kam und mit einem starken Auftritt großen Anteil am Erfolg ihres Teams hatte. "Ihre Leistung war bemerkenswert", zollte Trainer Buchholz Respekt, wollte aber keine Spielerin aus dem erfolgreichen Kollektiv herausheben.

C. Geppert, Frenk; Bing 2, Makelko 1, Günther, Saskia Gerhlein 7, Strosack 6/2, Selina Gehrlein 2, T. Karkossa, Quennet, P. Karkossa 3, Hoppen 1, Schnak 3, L. Geppert.

1:0, 1:1, 2:2, 2:7, 5:10, 5:12, 8:14, 11:14 - 12:14, 12:16, 14:18, 17:19, 18, 21, 21:25, 24:25, 24:26, 25:26.