Im Mai 2005 schlossen sich die beiden Stammvereine TuS Ottenheim und TuS Altenheim zur Spielgemeinschaft Ottenheim/Altenheim im weiblichen und männlichen Jugendbereich zusammen. Die hervorragende Jugendarbeit dieser Spielgemeinschaft fand nun mit der erneuten Teilnahme an der Jugend-Handball-Bundesliga in der Saison 2016/2017 ihre konsequente Fortsetzung.

Sparkasse Scheckübergabe

Die sportliche Herausforderung ist reizvoll und soll in der Region weiterhin für Begeisterung für den Handballsport sorgen. Doch die organisatorischen und finanziellen Herausforderungen der beiden Stammvereine sind enorm. Unterstützung – zumindest finanzieller Art – gab es nun von Seiten der Regionalstiftung der Sparkasse Offenburg/Ortenau. Pro Stammvereine gab es 5 000 Euro, also insgesamt 10 000 Euro für das Projekt Handball-Bundesliga der SG Ottenheim/Altenheim. Geschäftsstellenleiter Stefan Mors und Geschäftsstellenleiter Bernhard Hall übergaben den symbolischen Scheck vor Anpfiff des Spiels gegen die SG Kronau-Östringen an die Verantwortlichen der SG Ottenheim/Altenheim. Gleichwohl geht der Dank der Verantwortlichen an alle großzügigen Unterstützer der SG Ottenheim / Altenheim.

Das Projekt „A-Jugend Bundesliga“ wurde dank der Hilfe unserer Partner Herrenknecht AG, E-Werk Mittelbaden, Real Markt Lahr, TopLife, Spotex, Vitrex, Treff 3000, AppSphere AG zu einem unvergesslichen Erlebnis für eine ganze Region handballverrückter Menschen.

Mit Ihrem Engagement haben Sie maßgeblich dazu beigetragen, dass wir unserem Nachwuchs im Spitzensport diese Chance bieten konnten.

Sparkasse Scheckübergabe

Bild 1 v.l.n.r.
Patrick Fertig (Vertreter Gemeinde Schwanau), Jochen Strosack (Vertreter Gemeinde Neuried), Stefan Mors (Sparkasse Schutterwald/Alltenheim), Bernhard Hall (Sparkasse Ottenheim), Markus Holthmann (TuS Altenheim), Rolf Frenk (TuS Ottenheim), Jochen Adam (TuS Altenheim).